“FISIOLOGIA DE PEIXES APLICADA À PISCICULTURA” - Dantas Filho, Jerônimo Vieira; Pereira, Robson Fernandes (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
Cabe destacar que, essa obra não é um livro de piscicultura, mas explica vários aspectos do funcionamento de órgão e sistemas do corpo dos peixes e sua relação com o meio ambiente e com sistemas de cultivo, tornando-o ferramenta crucial para quem estuda piscicultura. É importante enfatizar que esta terceira edição apresenta uma completa revisão do tema com as últimas descobertas relacionadas à variedade de hábitos alimentares, métodos reprodutivos, crescimento, ciclos de vida e respostas fisiológicas às alterações ambientais dos peixes utilizados em piscicultura.