MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE: UMA COLETÂNEA DE ESTUDOS DISCUTINDO OS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Pomari, Juliana; Santos, Solange Alves Duarte dos; Santos, Cláudia Lilian Alves dos; Cunha, Edna Gomes Lopes da; Furlanetti, Alessandra Carla (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
O relato de experiência apresentado neste trabalho busca divulgar os estudos realizados por um grupo de pesquisadores, de diferentes áreas do conhecimento, que se uniram para discutir os mecanismos de desenvolvimento sustentável propostos pelos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e fornecer subsídios à implementação da Agenda 2030. O resultado foi esta coletânea de artigos intitulada “A interdisciplinaridade e Meio Ambiente: dialogando com os ODS” que apresenta um conjunto de nove artigos cuidadosamente elaborados, de forma colaborativa, visando contribuir para ampliar os conhecimentos acerca do tema sustentabilidade e para o engajamento de estudos voltados às ações da Agenda 2030 e que contemplam os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Para tanto, o relato evidencia o quanto é relevante a oportunização de vínculos de parcerias entre pesquisadores em áreas multidisciplinares a fim de alcançar um olhar do todo na contribuição no âmbito tanto sustentável quanto científico.