SUSTENTABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DA MANGABA EM SERGIPE: UMA VISÃO DOS DIFERENTES ATORES SOCIAIS - Oliveira, Débora Moreira de; Santos, Carla Zoaid Alves dos; Gomes, Laura Jane (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a sustentabilidade a partir da visão dos diferentes atores sociais envolvidos. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas em que os participantes avaliaram a Importância e o Desempenho (IxD) de seis aspectos da cadeia produtiva, sendo possível identificar 29 pontos críticos do sistema e enquadrar os aspectos avaliados em quatro zonas que indicam o respectivo grau de sustentabilidade. Conclui-se que a sustentabilidade da cadeia produtiva da mangaba no estado de Sergipe encontra-se comprometida. Recomenda-se que os pontos críticos identificados sejam utilizados pelo poder público como ponto de partida para traçar ações de promoção à sustentabilidade da cadeia produtiva da mangaba no estado de Sergipe.