CAV 50 ANOS: HISTÓRIA E PERSPECTIVAS - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
Neste mês de fevereiro de 2023 o CAV – Centro Agro Veterinário da UDESC (Universidade do Estado de Santa Catarina), instalado em Lages, no planalto catarinense completou 50 anos de pleno funcionamento. O CAV, hoje Centro de Ciências Agroveterinárias, fez, faz e fará história na região, no estado de Santa Catarina, no Brasil e com repercussões em diversas partes do mundo, através de convênios, pesquisas, projetos e parcerias institucionais. Destes 50 anos tenho orgulho de ter participado diretamente de 5 anos desta história, compondo com outros valorosos colegas, hoje Engenheiros Agrônomos e Engenheiras Agrônomas, a 5ª turma de agronomia entre 1982 e 1986.