SUSTENTABILIDADE NO TRANSPORTE MARITÍMO: OPÇÕES E VIABILIDADE - Silva, Josué Costa da; Oliveira, Lucas Henrique Nascimento de; Silva, Pedro Henrique de Gois; Damasceno, Fábio Goyareb; Tavares, Tadeu Zaccarelli (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
Esse artigo científico tem como intuito dissertar acerca dos novos rumos do transporte marítimo no comércio internacional com ênfase na sustentabilidade e inovações dentro da industrial naval. Será analisado os atuais impactos ambientais, a importância desse novo modelo de negócio, suas oportunidades e comparação entre navios comuns e sustentáveis visando contrapor custos e impactos sustentáveis. A metodologia escolhida é um estudo descritivo, exploratório com abordagem qualiquantitativa que analisa dados subjetivos e estatísticos.