UMA REFLEXÃO SOBRE SOLUÇÕES DOS WICKED DESAFIOS DA MUDANÇA CLIMÁTICA - Júlio, Tomás de Azevedo (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
Este livro de Bill Gates centra a sua reflexão na busca de soluções para enfrentar os desafios da mudança climática, a partir concomitantemente das soluções existentes e dos avanços científicos ainda não alcançados. A partir da sua perspectiva de tecnófilo e empresário (qualificação que o autor assume), Gates se propõe a indicar alternativas para solucionar um dos grandes desafios do planeta, considerado por uns utopia e por outros wicked problem: chegar a emissões netas zero de gases efeito de estufa (GEE).