CONSÓRCIO SOCIOAMBIENTAL SUSTENTÁVEL : SUSTENTABILIDADE - Bollmann, Magno (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
É a estruturação de base para fortalecer o compromisso e a responsabilidade de ação participativa. O envolvimento é reforçado pela motivação na busca dos resultados esperados, estimulando a coordenação, a mobilização, a participação, a cooperação e o diagnóstico. É o fortalecimento de uma tríplice aliança, formada pela viabilidade técnico - institucional, viabilidade sócio política,e viabilidade comunitária. São provocadas, as campanhas de divulgação, seminários, palestras, encontros, caminhadas, etc. É o momento em que cada qual se pergunta:” O que eu tenho a ver com o meio ambiente?".