SISTEMA ECOLÓGICO NO TRATAMENTO SANITÁRIO DE ÁGUAS NEGRAS ATRAVÉS DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO: ECOLOGIC SYSTEM SANITARY TREATMENT OF BLACK WATER THROUGH EVAPOTRANSPIRATION - Machado, Elson da Cruz; Alves, Ransés Oliveira; Teles, Tarcisio Silva; Santos, Valdemiro da Silva; Silveira, André Prado Rodrigues da (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
A proposta do trabalho e mostrar um sistema de esgotamento ecológico, com a utilização de plantas para o tratamento de águas negras ,baseando -se em soluções práticas e eficientes para amenizar ou extinguir este tipo de problema. Mostrando uma alternativa viável e segura ao homem e ao meio ambiente proporcionando baixo custo de implantação. O Tanque de Evapotranspiração (TeVap) é uma tecnologia de baixo custo e que, de forma positiva, tem o potencial de alcançar a população rural, melhorando a qualidade de vida com o benefício social e ambiental, assegurando que moradores de regiões mais distantes não sofram com a poluição e doenças que a falta de tratamento de esgoto sanitário pode causar. Desta forma, o TeVap, se apresenta como uma proposta alternativa de saneamento sustentável para coleta, tratamento e disposição do esgoto domiciliar.