ANÁLISE DO GERENCIAMENTO, ESTRUTURAÇÃO E OPERACIONALIZAÇÃO DO BANCO DE DADOS EM RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS DA CETESB, NA COORTE DE 2023: ANALYSIS OF THE MANAGEMENT, STRUCTURING AND OPERATIONALIZATION OF CETESB’S URBAN SOLID WASTE DATABASE, IN THE 2023 COHORT - Casellato, Thais Fernanda Leitão (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
Os dispositivos para a operacionalização, mediante o gerenciamento de resíduos sólidos é de interesse mundial. Esse estudo visa analisar as variáveis de gestão, mediante as informações de empresas vinculadas a resíduos sólidos do Estado de São Paulo. Foi feito um estudo descritivo da operacionalização dos dados de resíduos sólidos, inscritos na Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB). Foi estudado o banco de informação no período de 01 de janeiro a 31 de dezembro de 2023. A análise aprofundada, mediante a leitura de Resíduos Sólidos Domiciliares entre os anos 2003 a 2022. A análise e o processamento dos dados deste estudo, foi feita através de uma ficha de notificação de cada caso na CETESB. Essa foi impressa, revista e novamente digitada em outro banco de dados utilizando o programa LABrisco. A análise descritiva dos dados foi feita por meio de proporção, média, desvio padrão, mediana e valores mínimos e máximos. Para avaliar a associação entre alguns parâmetros será utilizado o teste de associação pelo qui-quadrado. Para corrigir esses problemas, a partir de 2005 foi criado no departamento da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo foi implantado os procedimentos de análise e avaliação do gerenciamento do risco, com as quais contribui para a modernização, competitividade, qualidade dos produtos. Assim, geram progresso social e econômico do País.