TRAGÉDIA CLIMÁTICA E AMBIENTAL: MAIS DE 90% DOS MUNICÍPIOS E DAS INDÚSTRIAS DO RIO GRANDE DO SUL FORAM DURAMENTE IMPACTADAS COM OS RECENTES EVENTOS CLIMÁTICOS - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
O mês de maio de 2024 registrou a maior ou uma as maiores tragédias climáticas do estado do Rio Grande do Sul. Um estudo realizado pela Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) sobre o impacto da catástrofe climática no setor industrial gaúcho, divulgado na última segunda-feira (27/05), mostra que nos municípios afetados – em estado de calamidade pública ou situação de emergência – estão localizadas 47 mil do total de 51 mil indústrias do RS, ou seja, 92% das fábricas do estado.