O PLANO ABC+ DE SANTA CATARINA E AÇÕES COORDENADAS NO SUL DO BRASIL: THE ABC + PLAN OF SANTA CATARINA AND COORDINATED ACTIONS IN SOUTH BRAZIL - Colatto, Valdir; Bicca Neto, Humberto; Verissimo, Mario Alvaro Aloisio; Arruda , Paulo Roberto Lisboa; Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
O plano ABC+ SC foi construído à muitas mãos, com o envolvimento das entidades do setor, iniciativa privada e estado, unindo pesquisa, assistência técnica e extensão rural com tecnologia e difusão do conhecimento para as famílias rurais e pesqueiras. Objetivando um melhor manejo e conservação do solo e da água, evitar a erosão colaborando com o agricultor catarinense, como oportunidade para investir no futuro das propriedades. O Plano ABC+ pretende promover a capacitação de agentes financeiros e técnicos para ampliar o acesso as linhas de crédito promotoras do ABC em Santa Catarina. O escopo do Plano ABC+ potencializa a capacidade do estado em buscar recursos, inclusive internacionais, para que os produtores rurais possam acessar tecnologias sustentáveis com custos mais acessíveis, promovendo a agricultura familiar e regenerativa no estado de Santa Catarina, por isso o Programa ABC+ de Santa Catarina, foi criado por catarinenses e pensado aqui, para que possa trazer frutos. a curto, médio e longo prazo.