CRISE ÉTICA OU AMBIENTAL? CONCEITO E DEBATE: ETHICAL OR ENVIRONMENTAL CRISIS? CONCEPT AND DEBATE - Andrade, Antonio Fernando Carvalho de (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2025)
A pesquisa no campo interdisciplinar nos traz à tona diversas perspectivas – olhares – que nos conduz a um perfeito entendimento acerca da complexidade de determinado problema. Para isso, fez-se necessário leituras nos mais variados prismas e autores como Ignacy Sachs, Antônio Carlos dos Santos, Catherine e Rafael Larrère, Bacon dentre outros, construindo assim um debate filosófico, e por conseguinte ético. Para além disso, de forma transversal, trazemos à tona também o conceito de energia e a relação entre produção de energia e desenvolvimento econômico e social, subsidiando-se de outros autores agora num debate mais técnico, construindo assim um elo entre o debate ético/filosófico versus técnico/econômico. Palavras-chave: Ética; Filosofia; Economia; Meio Ambiente; Energia.