UMA ANÁLISE DAS COOPERATIVAS DE CRÉDITO NA ERA DIGITAL: TENDÊNCIAS E DESAFIOS - Catônio, Gilmar Bezerra; Henkes, Jairo Afonso; Rossato, Ivete de Fátima (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
Este estudo tem por objetivo investigar e descrever como as cooperativas de crédito estão se preparando para esta era de transformação digital, e quais os principais desafios que as cooperativas estão enfrentando para continuar prestando os serviços financeiros aos seus associados. O estudo visa analisar os recursos e investimentos que as cooperativas estão alocando para incorporar as novas tecnologias já desenvolvidas, referendar as principais ações tecnológicas tomadas pelas cooperativas para flexibilizar os negócios na era digital e ações em andamento para acompanhar a evolução tecnológica para o fortalecimento da cultura cooperativista. Descreve-se as principais ações que as três maiores instituições do sistema cooperativo de crédito estão realizando na atualidade para se qualificar para o atendimento neste cenário digital.