DESINFECÇÃO DE ESGOTO SANITÁRIO UTILIZANDO ÁCIDO PERÁCETICO - Feitosa, Adriana de Souza Ribeiro; Feitosa, Amanda Ribeiro; Andrade, Pryscilla Martins de; Brito , Núbia Natália de (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
O processo de desinfecção de esgotos sanitários visa à diminuição de micro-organismos patogênicos de veiculação hídrica e consequentemente uma melhora nos índices de saúde pública. Neste trabalho investigou-se a utilização de Ácido Perácetico (APA) na desinfecção de esgoto sanitário pós-processo terciário de tratamento. Os micro-organismos utilizados como indicadores de contaminação foram: Coliformes totais (CT) e Escherichia coli (E. coli) analisados pela técnica do Colilert. Foi possível observar inativação para CT e E. coli para a concentração aplicada de 12 mg L-1 de APA em um tempo de contato de 20 minutos, apresentando potencial para eficiente desinfecção.