GERMINAÇÃO DE SEMENTES FLORESTAIS IN VITRO PARA RECUPERAÇÃO DE BIOMAS - Bussmeyer, Erik Castilho; Takasusuki, Maria Claudia Colla Ruvollo (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
A relação ser humano - meio ambiente ao longo da história tem sido alvo de discussões, acarretando severas mudanças nas condições do planeta e afetando a biodiversidade. Impactos ambientais de grandes proporções têm tido suas origens no desflorestamento e o uso da biotecnologia como um instrumento de trabalho, emerge, sendo de grande importância nas questões ambientais. Uma vez que, a regeneração natural é lenta, este trabalho tem como objetivo mostrar a possibilidade de acelerar a recuperação de um bioma através do uso da biotecnologia e com baixo custo, tornando um projeto de recuperação florestal viável.