JARDINS VERTICAIS E QUALIDADE DE VIDA EM AMBIENTE DOMÉSTICO - Gengo, Rita de Cássia; Campos, Diego Monteiro Gomes de (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
O presente artigo tem o objetivo de incentivar a utilização de jardim vertical ou parede verde em ambiente doméstico, as áreas verdes nas grandes cidades estão cada vez mais escassas e as residências cada vez menores, reservar um espaço para criação de nicho verde é uma realidade distante da maioria da população e o Jardim Vertical poderá suprir a falta de área permeável nestes pequenos espaços, proporcionando grandes benefícios e é uma excelente ferramenta para melhoria da qualidade de vida do usuário e seu entorno, realizando inúmeros serviços ambientais. Através de pesquisa a livros e revistas, sites de internet e apresentando estruturas e tipos de jardins verticais, fotos de trabalhos, técnicas de instalação e vegetações utilizadas que realizarão a fitorremediação neste ambiente doméstico. O objetivo deste artigo é responder a seguinte pergunta: O jardim vertical poderá realizar algum benefício em ambiente doméstico? Os resultados foram animadores, observou-se a melhoria ambiental, estética e psicológica dos usuários.