UMA ENCRUZILHADA AMBIENTAL QUE SE IMPÕE AO MUNDO ACADÊMICO - Asensi, Felipe (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
A decisão por lutar por uma nova concepção de produção e consumo ou por reproduzir as velhas práticas também se impõe nas fileiras das universidades. A rigor, enquanto espaço de produção de conhecimento, o mundo acadêmico não pode deixar de lado este debate e, ao mesmo tempo, tem a responsabilidade de conduzi-lo com serenidade e cientificidade. Eis que encontramos nesta publicação um exemplo de compromisso de acadêmicos com a discussão responsável sobre o meio ambiente. Fruto de debates, reuniões e reflexões conjuntas desenvolvidas de maneira interdisciplinar, esta publicação é um sinal do que podemos fazer enquanto acadêmicos para a mudança que tanto se espera. Aqui temos uma série de pesquisadores de alta qualidade que nos brindam com reflexões importantes sobre meio ambiente, com foco especial nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.