NOVAS ESTRATÉGIAS PARA A SUSTENTABILIDADE - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
A sociedade tem ampliado suas demandas, de praticamente todos os tipos de produtos e serviços. Esta demanda tem afetado sensivelmente o consumo de recursos naturais e ampliada a geração e emissões de gases de efeito estufa. Um dos grandes dilemas contemporâneos são as mudanças climáticas produzidas nos últimos anos, boa parte delas em função do consumo de combustíveis fósseis, explorações extrativistas e impactos com a poluição em diversos níveis e aspectos. O ser humano está presente em todas estas ações apresentando uma pegada ecológica contundente, que precisa de uma revisão adequada, pois a evolução e as novas tecnologias, propiciaram novos meios de produção, conforto e estabilidade em diversos campos do saber e em diferentes atividades humanas.