A IMPORTÂNCIA DE UMA POLÍTICA ESTRUTURAL DE SUSTENTABILIDADE, DISCORRENDO SOBRE A DEGRADAÇÃO NA AMAZÔNIA - Fattori, Marília (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
O conceito sustentabilidade possui várias vertentes, no entanto, talvez por desventura ou falta de entendimento, ainda tem aspecto à uma mera utopia. Não obstante, representa uma conduta, um estilo de vida, que busca alinhar as práticas humanas em simetria à cada bioma, possibilitando que todos os seres tenham condições de viver e permanecer na natureza. Tem como objetivo, proporcionar a continuação dos recursos ambientais que garantem a vida e o equilíbrio da Terra. A Amazônia é núcleo primordial, no que diz respeito à equilíbrio do ecossistema e abastecimento dos recursos naturais à humanidade. Contudo, desde que o agronegócio se intensificou no Brasil, ainda não foi regularizado uma medida íntegra de proteção ao meio ambiente. O presente estudo tem o propósito de sobrelevar a importância de uma política estrutural de sustentabilidade, mediante uma análise dos impactos da degradação na Amazônia, enfatizando à proximidade do risco de não retorno de regeneração ambiental.