TRILHAS ECOLÓGICAS E EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTES NA CIDADE DE TUBARÃO-SC - Silva, José Ricardo Corrêa da (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2021)
As Trilhas Ecológicas, trazem o convívio do homem a sua origem, pois o homem viveu por muito tempo envolvido com a natureza, éramos coletores, hoje vivemos cercados por paredes, vivendo aprisionados como o Livro VII Platão A República a “Alegoria do Homem na Caverna” escrito a 2.300 anos, não mais enxergando o verdadeiro valor do Meio Ambiente e os sons existente nela, utilizando-a como predadores, para suprir nossas necessidades. O Meio Ambiente sofre pelos meios antrópicos, para produção de fontes de Energia, usando matérias primas não renováveis. Com o acumulo existente do uso e depois não tendo mais utilidades, ao acabam fazendo o descarte incorreto e muitas vezes em Áreas de Preservação Permanentes APP (s), neste Projeto na Cidade de Tubarão que é dividida pelo Rio Tubarão, que conta com calçadas para passeio e ciclovias bem preservadas, mas suas margens estão contaminadas com vários tipos de descartes feito pelo homem. O implemento das Trilhas Ecológicas, criará Integração Social, Preservação com as pessoas como guardiãs do trecho a caminhar, trazendo benefícios a saúde, paz espiritual, uma cadeia de bem-estar, qualidade de vida para aqueles que a utilizam e oportunidade didático-pedagógico em Educação Ambiental.