SUSTENTABILIDADE & RESPONSABILIDADE - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2022)
Esta edição da Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade traz em seu escopo além deste editorial, cinco artigos que versam sobre a questão dos resíduos sólidos; sobre a atuação das comunidades em relação à sustentabilidade ambiental. Apresenta inicialmente um trabalho que teve como objetivo avaliar parâmetros químicos, físico-químicos e microbiológicos da água de chuva coletada em diferentes cisternas de alguns municípios baianos, visando avaliar a qualidade da água que vem sendo consumida por estas populações. Além dos artigos destacam-se quatro Estudos de Caso que versam sobre a sustentabilidade, que está na ordem do dia, pois cada dia mais a sociedade se mobiliza, e mais ações são realizadas para alcançar este objetivo. A Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade mantém sua missão de estimular a propagação de resultados de pesquisas e de uma educação inovadora, criativa e que contemple dentro de seu processo do ensino, pesquisa e extensão, a formação de cidadãos mais capazes e que contribuam na construção de uma sociedade humanizada, crítica, ativa e em sintonia com os avanços da ciência e da tecnologia.