A CRISE DOS RESÍDUOS E DE EMBALAGENS: COMO SAIR DESSA BAGUNÇA? - Szaky, Tom (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
“Lixo” é, surpreendentemente, uma ideia moderna. Claro, os animais sempre criaram resíduos, mas quando um esquilo faz cocô na floresta, esse cocô é um insumo do qual a natureza pode se beneficiar. Da mesma forma, durante a maior parte da história humana, nossos resíduos foram úteis para a natureza: o miolo de uma maçã, o dióxido de carbono que exalamos, nosso corpo e excrementos, até mesmo nossos produtos – como a madeira de uma cadeira ou o algodão de uma camiseta. Você poderia descartar tudo isso em uma floresta e a natureza faria uso de tudo isso.