A IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL PARA AGRICULTURA: THE IMPORTANCE OF ENVIRONMENTAL BIOTECHNOLOGY FOR AGRICULTURE - Araújo , Sandra Maria de; Sarzedas , Carolina Galvão (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
O artigo procura apresentar as relevâncias, e os benefícios da biotecnologia ambiental para agricultura, sendo levada em conta sua eficiência, e principalmente suas vantagens e desvantagens para o meio ambiente. Além disso, aborda-se, sobre o que é biotecnologia ambiental, dando destaque para o desenvolvimento sustentável. Ainda por cima, verifica-se que ela desenvolve inúmeras técnicas biológicas aspirando a melhoria do meio ambiente e de todos os seres vivos. Também se percebe no teor da pesquisa bibliográfica que a biotecnologia ambiental é vista como a ciência do século XXI, em razão de ser notada como uma promessa para o desenvolvimento sustentável, e por apresentar algumas vantagens positivas para agricultura que estão diretamente ligadas à produtividade.