PRODUÇÃO DE ENERGIA, MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SOCIAL: UMA ANÁLISE DOS CASOS DO BRASIL E DE SERGIPE: ENERGY PRODUCTION, ENVIRONMENT, ECONOMIC AND SOCIAL DEVELOPMENT: AN ANALYSIS OF THE CASES OF BRAZIL AND SERGIPE - Andrade, Antonio Fernando Carvalho de; Souza, Roberto Rodrigues de (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2023)
Na medida em que a produção de energia é fundamental para o desenvolvimento econômico e social, faz-se necessário elaborar estudos acerca do potencial energético do estado de Sergipe, bem como traçar metas de diversificar suas fontes de energia para uma produção mais limpa, contemplando assim o tripé econômico, social e ambiental. Para que se constatasse esse cenário, foi necessário realizar um levantamento de onde há produção de energia no estado de Sergipe, bem como seu potencial para um melhor aproveitamento da produção de energia no estado. Além disso, identificou-se como ocorreu a formação e expansão do setor elétrico brasileiro, bem como este processo influenciou na formatação da matriz energética no Estado de Sergipe.