A VERSATILIDADE DO BAMBU: UM RECURSO NATURAL COM INFINITAS APLICAÇÕES - Montysuma, Lucas Mortari; Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
O bambu, uma planta de crescimento rápido e resistente, tem sido utilizado por diversas culturas ao redor do mundo há séculos, ganhando reconhecimento crescente como um recurso sustentável e versátil. Do uso tradicional na construção de casas e móveis ao seu papel crescente em setores como a moda, alimentos e cosméticos, o bambu se destaca como um material promissor com potencial para revolucionar diversos mercados. Este artigo explorará algumas aplicações do bambu, desde sua história e características até seu impacto econômico global e futuro promissor.