CONSTRUINDO A CADEIA PRODUTIVA DO BAMBU - Kleine, Hans Jürgen (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
O título acima é também o lema do 1º Seminário Catarinense de Bambu, que será realizado em Florianópolis nos dias 20 e 21 de setembro de 2024. O evento reunirá representantes de diversas entidades da iniciativa privada, da academia científica e da esfera política de Santa Catarina e é organizado pela BambuSC – Associação Catarinense do Bambu, em parceria com a Epagri - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina e a Secretaria da Agricultura e Pecuária. Será uma forma de divulgar para a sociedade catarinense os passos que estão sendo dados na efetiva implantação da cadeia produtiva do bambu no Estado, além de tratar de temas específicos relativos aos múltiplos usos desta versátil planta. No primeiro dia teremos palestras e mesas-redondas no auditório da sede da Epagri e no segundo dia serão oferecidas oficinas práticas aos participantes, nas dependências do Jardim Botânico de Florianópolis, que aliás está recebendo uma coleção de em torno de 50 espécies diferentes de bambu, que poderá vir a ser a maior coleção em jardins botânicos no Brasil. Mais detalhes sobre o seminário e inscrições se encontram no site www.bambusc.org.br.