PERSPECTIVAS CATARINENSES PARA O BAMBU – CONCRETIZANDO O APOIO A UMA NOVA CADEIA PRODUTIVA - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
Após a criação da Câmara Setorial do Bambu, no CEDERURAL – Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural, de Santa Catarina, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária está estimulando a organização e participação de diferentes atores no I Seminário Catarinense do Bambu – SCBambu 2024. Este evento ocorre entre os dias 18 e 22 de setembro, na cidade de Florianópolis, com o objetivo principal de difundir o conhecimento, aplicações técnicas e profissionais do bambu, bem como a inovação nos usos desta matéria-prima, estimulando novas perspectivas para a cadeia. Durante estes dias haverá uma abordagem ampla e multidisciplinar de questões ambientais, socioeconômicas e tecnológicas, promovendo a discussão, exposição de produtos, estímulo de publicações sobre o tema e atividades práticas sobre os diversos usos dos bambus com ênfase principalmente na ecologia, botânica, agronomia, culinária, artesanato, design, políticas públicas e inclusão social na Região Sul. Será uma inédita oportunidade de reunir na Região Sul do Brasil os diversos elos da cadeia, como academia, órgãos de governo, entidades e profissionais da iniciativa privada, para promover palestra, mesa redonda, expor produtos e participar de atividades práticas programadas.