AGROINOVAÇÃO É DESTAQUE NA PARCERIA SAR/SC E ACATE: AGTECH DAY 2024, PELO 4º ANO CONSECUTIVO DESTACOU SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS E INOVADORAS PARA O AGRONEGÓCIO - Colatto, Valdir (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
O agronegócio passa por um momento de transformação tecnológica no Brasil e no mundo, nosso estado vem acompanhando tendências de um mercado que exige precisão e previsibilidade, procurando se destacar cada vez mais. O AgTech Day 2024 reuniu pesquisadores, empreendedores, empresários, investidores e autoridades ligadas ao campo em Santa Catarina, na oportunidade aconteceram competições de pitches e apreciação da inovação no agro com o reconhecimento de startups inovadoras. A conexão entre empresas públicas e privadas, governos e associações do setor é vital para garantir o crescimento sustentável. Com o objetivo de promover o encontro dos diferentes atores em prol da tecnologia e da inovação, ocorreu no dia 07/11/24 a 4ª edição do AgTech Day, que pela primeira vez foi realizado de forma presencial em Florianópolis (SC), além da transmissão on-line. O evento é uma realização da Vertical AgTech da ACATE (Associação Catarinense de Tecnologia) em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária/SC