UM BREVE RELATO SOBRE A AGROINOVAÇÃO: UMA VOCAÇÃO DE SANTA CATARINA E UMA DEMANDA DO BRASIL: A BRIEF REPORT ON AGROINNOVATION: A VOCATION OF SANTA CATARINA AND A DEMAND FROM BRAZIL - Colatto, Valdir; Henkes, Jairo Afonso; Arruda, Paulo Roberto Lisboa; Conceição Neto, Alexandre Alcides da Conceição (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2024)
Apresenta-se neste artigo um breve relato dos registros iniciais e recentes sobre a agroinovação no contexto público do estado de Santa Catarina e no Brasil, integrando entidades públicas e privadas. A agroinovação é um ecossistema de inovação que está em desenvolvimento, porém a conexão entre ambos ainda está aquém do desejado, por isso a necessidade de potencializar a conexão entre o setor agropecuário e o ecossistema de inovação para gerar produtos, serviços e ganhos para a sociedade catarinense e brasileiros. As novas conexões com a Acate e a parceria no AgTech Day, até a criação via Cederural, da Câmara Setorial da Agroinovação, constituem-se em avanços significativos para a incorporação das novas tecnologias ao agro no estado e país. A presença da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária - SAR/SC em editais de fomento para Pesquisa & Desenvolvimento, assim como a incorporação de projetos científicos e tecnológicos na pauta do setor, de fato e de direito.