IMPACTO DA FLORESTA DE CHIRRUQUE NO DESENVOLVIMENTO DA COMUNIDADE LOCAL: IMPACT OF CHIRRUQUE FOREST ON LOCAL COMMUNITY DEVELOPMENT - Reginaldo, Jossias Milagre (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2025)
Este artigo é intitulado a “impactos da floresta de Chirruque no desenvolvimento da comunidade local” procura compreender os impactos da floresta de Chirruque no desenvolvimento da comunidade local. O estudo abordou se na abordagem qualitativa, buscando discutir os impactos oferecidos pela floresta no desenvolvimento da localidade através da entrevista feita aos moradores da localidade para obter dados relevantes da pesquisa. Os resultados da pesquisa mostram claramente que um dos impactos da floresta é a redução da pobreza é por um lado é a base da Convenção da Biodiversidade. E, por outro lado, protege a comunidade das Mudanças Climáticas e sobre o Combate à Desertificação. Alguns moradores afirmam também que a floresta trás alguns benefícios como a retenção do carbono sob a forma de dióxido de carbono (CO2) que é retido pelos caules e raízes das árvores. Palavras-chave: floresta; comunidade; desenvolvimento.