REVISTA BRASILEIRA DE MEIO AMBIENTE & SUSTENTABILIDADE DESTACA CINCO ANOS DE EXISTÊNCIA COM A PUBLICAÇÃO DE DEZENAS DE EDIÇÕES E CENTENAS DE TRABALHOS CIENTÍFICOS - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade, 2026)
Ao completar cinco anos de publicações científicas e tecnológicas, a Revista Brasileira de Meio Ambiente & Sustentabilidade torna-se protagonista no cenário ambiental brasileiro, oferecendo destaque às ações e realizações relativas ao cuidado com o meio ambiente, ao desenvolvimento sócio-econômico-ambiental com o aproveitamento sustentável dos recursos naturais. Neste sentido o estado de Santa Catarina se destaca em seu desenvolvimento social, econômico e ambiental, pois registra recordes de produção e exportação no agro, com a conservação de aproximadamente cinquenta por cento de seu território, com florestas nativas e ou plantadas, demonstrando que é possível produção e conservação ambiental como atividades complementares. A RBMA&S tem sido parceira da academia e profissionais no estado, em nível nacional e internacional. Nesta edição apresentam-se trabalhos de pesquisadores de diversos estados brasileiros e pesquisadores internacionais, que desenvolvem ações de pesquisa e desenvolvimento em diferentes áreas do conhecimento. Desejamos a todos boa leitura dos artigos desta edição.